Die Alfa Heat Genius™ Technologie
Entdecken Sie die Geheimnisse der Alfa-Öfen und erfahren Sie, wie die Hitze gesteuert wird, um sicherzustellen, dass Ihre Pizzen perfekt gegart werden.
Zu den wichtigen Zutaten für den Erfolg einer hervorragenden Pizza gehört das Backen. Das Backen der Pizza ist sehr spezifisch, da der Pizzateig und die Beläge auf der Pizza nicht auf die gleiche Weise oder bei der gleichen Temperatur backen. Der Teig wird durch den Boden gebacken und die Beläge durch die Umgebungsluft. Es ist notwendig, beide Backvorgänge gleichzeitig und in kurzer Zeit erfolgreich durchzuführen, um eine Pizza zu genießen, die genauso köstlich ist wie die, die in einem professionellen Ofen gebacken werden. Dies ist nur in einem hochwertigen Ofen möglich.
Alfa hat durch seine jahrelange Erfahrung drei Technologien entwickelt, die eine perfekte Temperaturkontrolle ermöglichen, um eine perfekte Backleistung für Pizzen zu garantieren. Diese drei Technologien zusammen bilden das, was Alfa als Heat Genius bezeichnet.
Hitzebewahrende Feuerfestziegel HeatKeeper®
Hergestellt von Alfa in seiner italienischen Fabrik, zeichnen sich die hitzebewahrenden Feuerfestziegel Heat Keeper® durch ihre höhere Trägheit im Vergleich zu Lava-Stein oder Keramik aus, die in Einstiegsmodellen von Pizzaöfen vorhanden sind. Diese Ziegel absorbieren und speichern effizient die Wärme.
Die hitzebewahrende Feuerfestziegel Heat Keeper spielen eine entscheidende Rolle beim beschleunigten Backen der Pizza und ermöglichen es, die ideale Textur zu erreichen: ein Teig, der gleichzeitig weich und knusprig ist, ohne Verbrennungsgefahr.
Isolierung DoubleDown Ceramic Superwool®
In den Alfa-Öfen füllt die innovative Isolierung DoubleDown Ceramic Superwool®, eine in Europa hergestellte Keramikfaser, den Raum zwischen der inneren Edelstahlkuppel und dem äußeren Dach.
Dieses Material bietet einen doppelt so hohen thermischen Widerstand wie die häufig in anderen Haushaltsöfen verwendete Steinwolle. Es zeichnet sich durch hervorragende Wärmespeicherung aus, die zu jeder Nutzung eine makellose Pizza backt.
Patentiertes System Full Effect Full Circulation Flue System®
Dieser besondere Mechanismus optimiert die Zirkulation der heißen Luft in den Alfa-Öfen.
Anders als bei anderen Haushaltsöfen, wo die heiße Luft schnell durch den Rauchabzug entweicht, zirkuliert sie in den Alfa-Öfen in der Backkammer. Die Luft wird nach unten geleitet, was die Wärme auf den feuerfesten Ziegeln und somit auf der Pizza selbst verstärkt.
Diese „around and down“ Technologie ermöglicht es, die Wärme im Ofen maximal zu halten. Ein spezieller Deflektor leitet dann den Rauch durch den Schornstein ab.
Dies gewährleistet eine konstante Beibehaltung der idealen Temperatur im Inneren des Alfa-Ofens, was eine perfekte Backung der Pizza, sowohl für ihre knusprige Basis als auch für ihre Beläge, sicherstellt.
Alle Alfa-Öfen profitieren von diesen Technologien und der Qualität der Materialien, die sie von allen anderen Öfen unterscheiden. Entdecken Sie die komplette Kollektion der Alfa-Öfen.