Zubehör

Sie möchten einen Pizzaofen erwerben oder besitzen bereits einen und suchen nach den unverzichtbaren Zubehörteilen, um ein echter Pizzabäcker zu werden. Bei Pizzacook haben wir Pizzabäcker-Schaufeln, Abdeckungen zum Schutz Ihres Ofens, Teigknetmaschinen zur Teigzubereitung und weitere nützliche Accessoires. Hier finden Sie eine Auswahl an Zubehör für Pizzaöfen für den Hausgebrauch sowie für professionelle Zwecke.

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Werkzeuge für Hobby- und Profi-Pizzabäcker

Seit dem Tag, an dem Sie den Pizzabäcker in der Pizzeria gesehen haben, wie er den Teig für die Pizza Margherita in die Luft wirft, wollen Sie dasselbe tun. Bevor Sie ein echter Meister-Pizzabäcker werden, was einige Zeit und Erfahrung erfordern wird, finden Sie auf Pizzacook alles, was Sie benötigen, um Ihren Holzfeuer-Pizzaofen in vollen Zügen zu genießen.

Das Unverzichtbare wird das Schaufelset sein, mit einem ausreichend langen Griff, um sich nicht zu verbrennen. Sie werden schnell lernen, wie man Edelstahlschaufeln und Messingbürsten verwendet. Dieses Schaufelset enthält 4 verschiedene Zubehörteile, perfekt für zu Hause. Sie finden auch professionelle Schaufeln, die leichter, größer und perforiert sind.

Um den Ofen vor dem Winter in unseren Breiten zu schützen, finden Sie eine Auswahl an Schutzhüllen. Obwohl Pizzaöfen für den Außenbereich konzipiert sind und Witterungsbedingungen standhalten, wird dennoch empfohlen, sie im Winter etwas zu schützen, damit der Ofen und die Farbe des Daches viele Jahre lang strahlend bleiben und im Sommer in Ihrem Garten glänzen.

Für die Teigzubereitung haben wir eine Auswahl an professionellen Teigknetmaschinen, made in Italy, mit einer Kapazität von 5 bis 20kg. Damit können Sie große Mengen gut hydratisierten Pizzateig vorbereiten, den Sie anschließend in Teigbehältern aufbewahren können.

Ein Holzofen ist nicht nur auf Pizzabacken beschränkt, Sie können auch hervorragende Grillgerichte zubereiten, die den fabelhaften Geschmack und Duft des Holzfeuerkochens haben. Dafür gibt es auch Zubehör zum Kochen im Ofen.

Bei der Wartung gibt es nicht viel zu tun, da sich der Holzofen selbst reinigt. Dazu müssen Sie einfach die Glut auf dem Ofenboden verteilen, sobald Sie mit dem Kochen fertig sind. Die sehr hohe Hitze wird die Ziegelsteine reinigen, indem sie alle Rückstände und Fette verbrennt, die sich darauf abgesetzt haben könnten. Einmal abgekühlt, genügt ein Schlag mit der Messingbürste. Für die Außenseite reicht ein feuchtes Tuch, eventuell mit etwas Seife.

Der Holzhalter hilft, das Feuer an der Seite gut zu halten. Dieses Zubehör ist bei den Clementi- und Alfa Nano-Öfen inbegriffen, aber bei anderen Öfen optional. Für diejenigen, die Inspiration suchen, enthält das Rezeptbuch von Alfa Tipps und Rezepte für die optimale Nutzung des Holzofens. Jetzt müssen Sie nur noch üben, um Ihre Familie zu begeistern und Ihre Freunde zu beeindrucken. Und vielleicht werden Sie bald, nach mehreren Fehlversuchen, bei denen der Teig auf dem Boden landet, in der Lage sein, den Pizzateig zu verteilen, indem Sie ihn in die Luft werfen.

Pizzacook ist die Referenz für alle Pizzabäcker: Profis oder Amateure.