De belles couleurs, un design épuré, des matériaux modernes, les fours à pizza Alfapizza en jettent. Les designers ont soigné tous les détails pour rendre les fours superbes et pratiques.
Les plans de cuisson sont formés de plaques réfractaires interchangeables. Ces plaques ont pour fonction de stocker la chaleur puis de la transmettre aux aliments lors de la cuisson. La voûte est en acier inox, elle permet d’atteindre des températures élevées rapidement avec peu de bois. Le four est isolé avec de la fibre céramique ce qui permet de conserver la chaleur longtemps à l’intérieur du four.
Une porte, en acier inox dotée d’un manche en bois, permet de régler le tirage et la température du feu. Avec la porte fermée, la flamme est plus faible et la cuisson se fait par conduction et convection. Avec la porte ouverte, la flamme est vive et cela permet de dorer et de rendre les aliments croquants.
Le pyromètre à l’avant du four indique la température dans la chambre du four.
Les fours à bois Alfapizza sont fabriqués en Italie, pas étonnant lorsqu’on sait que ce sont les Italiens qui ont inventé la pizza.
Leader mondial de fours à bois, Alfapizza fabrique des fours depuis 40 ans.
Chaude, délicieuse, croustillante et saine, la cuisson au feu de bois est un immense plaisir pour les sens. Elle nous rapproche de la nature et des éléments.
Ne vous limitez pas à cuire des pizzas, le four à bois permet de cuire presque n’importe quel plat. Vos pains et vos tartes auront les mêmes saveurs que ceux de votre grand-mère.
Depuis toujours, l’Homme cuisine, se rassemble et partage autour du feu.
Les fours Alfapizza en inox, sont relativement légers (comparé à un four maçonné), et parfaitement maniable. Grâce aux grandes roues et poignées intégrées, il est facile de déplacer votre four où bon vous semble. Il sera facile de déménager votre four ou de le revendre.
Il peut même être installé sur une terrasse ou un balcon, pas besoin d’avoir un immense jardin. Sa conception fait que le four ne rejette pas de fumée, ni de cendres qui volent chez le voisin. Pas de risque de s’embrouiller avec le voisinage, au contraire invitez-les partager une délicieuse pizza.
Le montage et l’entretien du four est simplissime. Pour le montage, le four arrive presque prêt chez vous. Il faudra tout de même appeler un ami pour vous aider, un ami qui partagera la première pizza qui sortira de votre four. Quelques boulons à visser, les briques réfractaires à poser et votre four est prêt. Voyez la vidéo explicative.
La conception attentive de la chambre de cuisson et les matériaux innovants utilisés permettent d’atteindre une température approchant les 400°C en quelques minutes. Après le repas, le nettoyage du four est en jeu d’enfant.
Les fours Alfapizza vendus sur pizzacook.ch sont conçus pour une utilisation en extérieur, ils peuvent donc parfaitement rester toute l’année dehors. Ils ne craignent ni la pluie, ni le vent, ni l’humidité et résistent aux intempéries. Pour garder votre four comme neuf plus longtemps, nous conseillons toutefois de le couvrir avec une housse pendant l’hiver.